Оборудование для сельского хозяйства, лесоводства, механизация сельского хозяйства

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя Компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Лизинг Новости Статьи наших партнеров Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Зуб за зуб! Аргументированный выбор зубьев для мульчера

24.09.2015 Оксана
Огромный рынок мульчеров с очень широкой линейкой, представленный сейчас потенциальному покупателю, заставляет провести сортировку моделей по ряду особенностей. Одной из них является правильный и разумный подбор модели - либо с подвижными молотками, либо с фиксированными. Ниже хотелось бы перечислить, в чем прелесть и недостаток двух видов молотков, но сразу стоит отметить, что не все производители мульчеров в своём ассортименте имеют фиксированные или подвижные молотки и зубья.
Для сельского хозяйства, при качественной расчистке территорий (когда в дальнейшем территория будет облагораживаться или использоваться под посев) оптимальнее всего использовать подвижные молотки. Мульчера с подвижными молотками имеют несколько меньшую производительность в сравнении с фиксированным резцом, но при этом качество мельчения у них отличается более мелкой фракцией, что для сферы сельского хозяйства имеет важное значение.
Когда стоит использовать фиксированные резцы? Когда "горят" сроки и нужны 5-15% повышенной производительности при ухудшении качества измельчения. Эти 5-15% получаются за счёт того, что отсутствует надобность прохода оборудования второй раз по одному и тому же месту.
Использование фиксированных резцов обосновано и тогда, когда необходимо заглубление на 5 см, и хозяйство не смотрит на расходы и готово к повышенным затратам.
Незаменимы фиксированные элементы и когда поверхность территории имеет большие зоны с камнями и металлическими изделиями (но при условии небольшой фракции инородных предметов, в противном случае вырывается полностью фиксированный резец вместе с посадочным местом, что ведёт к остановке оборудования и дополнительным затратам на сварку).
К примеру, в числе наших клиентов есть покупатель, который брал оборудование и с подвижными молотками, и с фиксированными резцами. Работал не только с мульчером ФЕРРИ, сравнивал с соседями - кто использует СЕППИ и АВИ, на его взгляд, качество у всех примерно одинаковое, а вот при работе с кустами и молодыми деревьями его операторам больше нравится работать на мульчерах с подвижными молотками.
Качественные фиксированные резцы для мульчера производятся у одного из лучших литейщиков Европы - King Kong Tools. На новых мульчерах известных производителей, которые "пекутся" о своём имени, резцы изготавливаются из этой стали. В гарантийный период рекомендуется устанавливать именно их, чтобы не потерять гарантию. Наша компания предлагает по окончанию гарантии использовать на ваше усмотрение резцы производства – Германия (оригинал) или аналоги - Италия, Россия, Китай. Для понимания калькуляции расходов:
1) стоимость 1 подвижного молотка - 2 000 рублей, аналог – от 1200 рублей.
2) стоимость 1 фиксированного резца - 4 000 рублей, аналог – от 2000 рублей.

Мульчера лидирующих брендов SEPPI, FAE и FERRI в конструкции внутренней части мульчера и барабана используют одну и ту же шведскую сталь - HARDOX 400.


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

16.10.2010 «ЭФКО» расширяет потребительскую аудиторию

15.10.2010 Хлеб только из натуральных ингредиентов – такое возможно!

13.10.2010 Компания Danone запустила новый продукт Danone Сочный

13.10.2010 Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий

12.10.2010 Herbalife открывает новый Центр продаж в Петропавловске-Камчатском

09.10.2010 Во Львове состоялось открытие Объединенного бизнес-сервис-центра Nestle в Европе

04.10.2010 Крупнейший российский производитель продуктов быстрого приготовления, группа компаний «Маревен Фудс Сентрал» (бренды Роллтон, БигБон и др.) поддержала инициативу Общественной Палаты РФ и приняла участие в круглом столе, посвященном проблеме йододефицита

01.10.2010 "Роллтон" - победитель "Контрольной Закупки"

30.09.2010 Манная крупа «Стойленской Нивы» вновь стала победителем программы «Контрольная Закупка»

29.09.2010 Холдинг ABI Product автоматизировал дистрибьюцию, внедрив комплекс «ST-Мобильная Торговля. Чикаго»

Больше новостей

Статьи

Все статьи